Sektion Oberstdorf sucht einen neuen Geschäftsführer/in (m/w/d)

Für die Organisation, Verwaltung und Führung der Sektion zusammen mit der technischen Betriebsleitung unserer Kletterhalle suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Geschäftsführer/in Vollzeit oder Teilzeit (mind. 30 Stunden)

Beschreibung

Werde Teil unseres Teams in der DAV-Sektion Oberstdorf und bringe mit uns gemeinsam die Themen Berg- und Outdoorsport und Natur voran. Wir betreiben die Fiderepaßhütte und haben die technische Leitung einer Kletterhalle. Unser Vereinsleben ist bunt und vielseitig. Hauptamtliche und Ehrenamtliche arbeiten Hand in Hand. Wir zählen auf Teamgeist und Miteinander. Qualifizierte Mitarbeiter*innen sind in unseren Vereinen und Verbänden der unabdingbare Garant für Innovation und Fortschritt.

• Selbständige Leitung der Geschäftsstelle, Strukturierung der Arbeitsabläufe
  • Inhaltliche und organisatorische Entlastung des Vorstands bei der Gremienarbeit und sektionsübergreifenden Themen
  • Inhaltliche und organisatorische Hilfen für unsere Referate und Gruppen
  • Interessenvertretung nach außen, z.B. bei DAV-Bundesverband, Behörden, Geschäftspartner*innen

Erforderliche Kenntnisse

In folgenden Bereichen werden erweiterte Grundkenntnisse benötigt, bzw. die Bereitschaft, diese arbeitsplatzbezogen zu erwerben und vertiefen:

• Bergsporterfahrung im Sommer und im Winter
  • Erfahrung in Büroorganisation
  • Technische Leitung Kletterhalle
  • Sicherer Umgang in Sachen EDV und soziale Medien
  • Kurs- und Ausbildungsorganisation
  • Ziele, Tätigkeitsbereiche und Strukturen des DAV und der DAV-Sektion Oberstdorf

Persönliche Anforderungen

• Abgeschlossene Ausbildung oder Studium
  • Alpine Kompetenz
  • Eigeninitiative, Fähigkeit sich selbst zu organisieren
  • Netzwerker und Kommunikator
  • Persönlicher Bezug zu den Themen des DAV wie Wandern und Bergsport
  • Erfahrungen im Vereinswesen (ehrenamtlich oder hauptberuflich)
  • Engagement & Motivation, Empathie, Team- und Konfliktfähigkeit
  • Soziale Kompetenz und Zuverlässigkeit

• Attraktive Entlohnung
  • Innerverbandliche Fortbildung
  • Flexible Arbeitszeitgestaltung
  • Selbständiges Arbeiten
  • Teamarbeit in kollegialer Atmosphäre mit Haupt- und Ehrenamtlichen
  • Offenheit für Eigeninitiative und neue Ideen

Bei uns hast du die Möglichkeit, in deinem Aufgabenbereich selbständig zu wirken und deine Ideen einzubringen. Zudem bieten wir dir die Möglichkeiten, dein Wissen auszubauen und unterstützen dich bei Fortbildungen

Wir freuen uns auf deine Bewerbung bis zum 31.01.2023 unter Angabe einer Gehaltsvorstellung. Bitte sende deine Unterlagen als PDF an a.lindenmeier@alpenverein-oberstdorf.de zu Händen des Vorstandes Tim-Felix Heinze.

Die gesamte Stellenbeschreibung findest du auch hier.